Пластинчатые полусварные

ПЛАСТИНЧАТЫЕ ПОЛУСВАРНЫЕ ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ

Пластинчатый полусварной теплообменник — промежуточное звено между разборными пластинчатыми и сварными аппаратами.

Предназначен для теплового обмена энергией между холодной и теплой средами жидкого или газообразного состояния.

Пластинчатый полусварной теплообменник

Рассчитаем и подберем модель под вашу задачу.
Заполните анкету

Нажимая кнопку «Отправить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 «О Персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Сохраните страницу, чтобы не потерять:

Применение

  • Химическая промышленность;
  • Нефтехимическое производство.

Конструкция и принцип действия

Конструкция устройства выглядит следующим образом: один контур состоит из набора кассет, сваренных лазерным методом, каждая из которых образована двумя формованными пластинами.

Второй — классические пластины с уплотнителями. Вся «начинка» удерживается прижимными плитами.

Такая структура позволяет применять этот агрегат в технологических процессах с агрессивными средами. В качестве теплоносителя используются кислоты, аммиак и прочие. Они будут задействованы в технологическом процессе в заваренном канале, что делает конструкцию и технологию безопасными — смешение сред исключено.

Состав пластин

При изготовлении используются следующие материалы пластин:

  • AISI316;
  • Titam;
  • SMO254;
  • Hastelloy.

Прокладок:

  • EPDM;
  • Nitril;
  • Viton.

Поскольку уплотнители состоят из резины, то предельное значение температуры, при котором работает полусварной теплообменный аппарат такого типа, равняется 200 градусам Цельсия. Максимальное давление — до 25 бар.

Плюсы и минусы

Преимущества полусварных пластинчатых теплообменников:

  • подходят для тяжелых эксплуатационных условий;
  • подходят для агрессивных сред;
  • простота монтажа;
  • компактность;
  • надежность.

Недостатки:

  • невозможно разобрать сваренный пакет пластин для механической промывки.

Подбор и заказ

Расчет и подбор пластинчатого полусварного теплообменника — ответственная задача, ведь стоимость оборудования, как и ошибка при проектировании и внедрении, не соответствующего технологии, оборудования — высока. Компания ПроТепло, предлагает доверить эту задачу своим инженерам, которые подготовят подходящий под задачу вариант как по цене, так и по технике.

Для подбора ПТО потребуются следующие данные:

  • Мощность;
  • Один из расходов, при отсутствии первой величины;
  • Типы сред;
  • Их теплофизические свойства, механические включения;
  • Допустимые потери по напору;
  • Tmax;
  • Pmax.

Если у вас остались вопросы — свяжитесь с нашими специалистами, для получения подробной консультации.

Отзывы

(1)
28.03.2019

Данный отзыв является примером, чтобы вам было легче написать свой:

  1. Отзыв необходимо писать о конкретном изделии, в данном случае о пластинчатых полусварных теплообменниках.
  2. Опишите в своем отзыве как можно подробнее опыт использования подобных агрегатов:
    • Когда был приобретен, какой бренд и модель;
    • Для каких целей использовался;
    • С какими трудностями вы столкнулись при внедрении теплообменного аппарата;
    • Какие положительные впечатления остались у вас о нем.

Обратите внимание, что все отзывы проходят предварительную премодерацию, поэтому не стоит употреблять нецензурную лексику, спамить или писать на отвлеченные темы.

С другой стороны, мы бы хотели собрать максимальное кол-во честных отзывов, чтобы клиентам при выборе оборудования, которые еще только принимают решение о покупке, не пришлось наступать на те же грабли, что и вам, если такое имело место.

Ваш отзыв о товаре:
Нажимая кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О Персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Подобрать теплообменник по параметрам

Греющая сторона
Нагреваемая сторона
Есть готовый расчет, заполненный опросный лист или спецификация? Прикрепите файл:
Прикрепить
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИМ И ОТВЕТИМ:
Нажимая кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О Персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения. Если вы не согласны с этим, то должны немедленно покинуть данный сайт